Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно
Загрузка...
Загрузка...

Вкусные булочки

вкусные булочкиСочные и вкусные дрожжевые булочки с сахарной начинкой и молочной глазурью.

Тесто для булочек традиционное, дрожжевое сдобное, на молоке. Начинка из сахара с корицей и сливочного масла. Из теста сворачиваем рулет с начинкой и нарезаем на булочки. Выпекаем их в духовке и смазываем молочной глазурью.

 

 

Рецепт вкусных булочек

Для теста:

  • 250 мл тёплого свежего молока
  • 2 куриных сырых яйца
  • 100 грамм растопленного масла сливочного или маргарина
  • пол стакана сахара
  • на вкус ванильного сахара
  • муки просеянной 2-3 стакана
  • 2 чайные ложечки дрожжей сухих или 50 грамм свежих

Для начинки:

  • стакан обычного или коричневого сахара
  • 4 ложки столовые молотой корицы (вместо корицы можно использовать мак или орехи)
  • 3 ложки столовые сливочного масла, нагретого до комнатной температуры

Для глазури:

  • пудры сахарной 3/4 стакана
  • 2-3 ложки столовые молока
  • ванильного сахара половинка чайной ложечки

Готовим вкусные дрожжевые булочки: для теста дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем сахар, взбитые яйца, половину просеянной муки, растопленное масло и перемешиваем. Затем всыпаем вторую половину муки и замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

Затем, тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, смазываем его маслом сливочным, посыпаем сахаром, смешанным с корицей (маком, орехами) и плотно заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки, примерно по 3 см.

Застилаем противень пекарской бумагой и укладываем булочки срезом вниз, не плотно друг к другу и не прижимая. Накрываем противень салфеткой и оставляем булочки в тёплом месте на один час. За прошедшее время булочки обязательно должны увеличиться в объёме.

Хорошо нагреваем духовку до 220 градусов, ставим противень с булочками, уменьшаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем минут 15-20, до светло-коричневого цвета.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и смазываем готовые булочки. Через какое-то время глазурь впитается и булочки станут сочными. В глазурь можно добавить сыра маскарпоне или любого мягкого крем-сыра, тогда глазурь будет не так впитываться, а просто покроет поверхность булочки.

Эти вкусные булочки подаём в тёплом или в остывшем виде с молоком, чаем или какао.

 - НА ГЛАВНУЮ -

Поделитесь вкусным рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:
Круассаны с шоколадом
Сырники творожные в духовке
Слоёные ватрушки с творогом
Булочки с сыром

Оставить комментарий

Загрузка...
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото. добавить на Яндекс
Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Посетители