Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Сладкая рисовая запеканка

сладкая рисовая запеканкаВкусная, полезная, сладкая запеканка рисовая, с изюмом и творогом.

Рис для запеканки выбирайте круглый, хорошего качества. Творог лучше использовать домашний, жирный, но не мокрый. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу или свежие ягоды. В результате получим полезную и сытную запеканку, которую можно приготовить на завтрак или на ужин.

 

Рецепт рисовой сладкой запеканки:

  • 500 грамм творога
  • 200 грамм риса
  • 2 сырых яйца
  • 50 грамм светлого изюма
  • 5 ложек столовых сметаны
  • 5 ложек столовых сахара
  • масло сливочное
  • манная крупа

Как приготовить рисовую сладкую запеканку: почти до готовности отвариваем рис в подсоленной воде. Заливаем изюм горячей водой минут на 15, затем воду сливаем, изюм обсушиваем.

Блендером взбиваем до однородной, пышной массы творог со сметаной. Отдельно, венчиком, взбиваем сахар с яйцами. Затем эти две смеси смешиваем, добавляем изюм, рис и перемешиваем.

Форму для выпечки обильно смазываем маслом сливочным, посыпаем манкой и выкладываем творожно-рисовую массу, разравнивая по поверхности. Если для запеканки используете форму из силикона, тогда её можно не смазывать.

Ставим форму в горячий духовой шкаф, при 180 градусах и запекаем, примерно 50 минут, до появления золотистой корочки. Вынимаем из духовки и когда готовая рисовая сладкая запеканка немного остынет, можно нарезать и подавать с вареньем или со сметаной.

 - НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Моя страница в Google
Посетители