Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Ризотто по-милански

ризотто по-миланскиПриготовьте на обед ризотто по-милански с пармезаном и шафраном.

Основной ингредиент этого блюда — рис, который варим на курином бульоне с добавлением шафрана, белого вина, лука и чеснока. Готовое ризотто заправляем сливочным маслом и тёртым сыром пармезан. В результате получаем ароматное и сытное блюдо к обеду или ужину.

 

 

Рецепт ризотто по-милански:

  • 200 грамм хорошего риса
  • куриного бульона 3 стакана
  • щепотка шафрана
  • масла сливочного 3 ложки столовые
  • половинка луковицы
  • пару долек чеснока
  • четверть стакана белого вина
  • 100 грамм сыра пармезан

Как приготовить ризотто по-милански: в бульон добавляем шафран и доводим до кипения.

В глубокую сковороду кладём 2 ложки масла сливочного, мелко нарезанный чеснок, лук и обжариваем до мягкости, минуты 3-4. Затем всыпаем промытый рис и нагреваем, размешивая круговыми движениями, чтобы рис полностью пропитался маслом. Затем вливаем вино и когда оно полностью впитается, небольшими порциями добавляем бульон. Следующую порцию бульона добавляем в сковороду тогда, когда рис впитал в себя предыдущую. Так добавляем бульон небольшими порциями до полной готовности риса. Выключаем огонь, добавляем в готовое ризотто оставшуюся ложку масла, мелко натёртый пармезан и перемешиваем.

Подаём ризотто по-милански сразу, пока горячее, с любым овощным салатом.

- НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь вкусным рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:
Слоёный салат со свеклой
Рыба в сырном кляре
Булочки с сыром
Котлеты из крабовых палочек

Комментарии (4) на “Ризотто по-милански”

  • Rauza:

    Огромное спасибо за рецепты.Готовлю с удовольствием.

    Ответить
    • С.К.:

      На здоровье! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты.

      Ответить
  • калинина инна:

    Как всегда прекрасный рецепт! Ризотто — это вкусно.

    Ответить
    • С.К.:

      Мне приятно, Инна, что рецепт ризотто Вам понравился. Готовьте на здоровье!

      Ответить

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Посетители