Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Медовое варенье

медовое вареньеАроматное и приятное на вкус медовое варенье из яблок, клюквы и орехов.

Почему это варенье называется медовым? Потому что яблоки, клюква и орехи варятся в мёде. Клюкву можно использовать как замороженную, так и свежую, яблоки выбирайте кислые или кисло-сладкие на вкус, орехи — грецкие.

 

 

 

Рецепт медового варенья:

  • 1 кг крупных яблок
  • такое-же количество клюквы
  • 3 кг мёда
  • 250 грамм очищенных грецких орехов
  • пряности бадьян, гвоздика, корица (по желанию)

Как приготовить медовое варенье: свежую клюкву перебираем, моем. Замороженные ягоды клюквы размораживаем, сливаем всю жидкость. Ягоды клюквы складываем в кастрюльку, наливаем холодной воды, чтобы едва покрыла, ставим на огонь, ждём пока закипит и варим несколько минут, до мягкости ягод. Затем отвар сливаем, а клюкву через сито протираем. В отвар можно добавить сахара и получится компот.

Яблоки моем, удаляем серединку с семенами, нарезаем дольками и, чтобы не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.
Мёд перекладываем в сухую, чистую эмалированную кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до полного кипения. Когда мёд закипит, уменьшаем огонь, добавляем протёртую клюкву, яблоки, измельчённые орехи и перемешиваем. По желанию добавляем пряности, растерев их в ступке до однородного состояния.

Варим варенье в течении часа, не забывая периодически перемешивать. Готовое горячее медовое варенье раскладываем в сухие стерильные баночки и плотно закрываем, храним в прохладном месте.

- НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (9) на “Медовое варенье”

  • STatiana:

    Этот рецепт имеет право на существование, но я его не стала бы готовить. Ценный продукт — мед, теряет свои свойства при нагревании и 3 кг меда лучше съесть в его естественномt виде.

    • С.К.:

      Полностью с Вами согласна, но… такой рецепт варенья.

  • Ольга:

    Яблоки с клюквой -это классно, но мед лучше съесть отдельно.

  • Виктор:

    Можно приготовить ,для начала в 10 раз меньше ингредиентов,а дальше как пойдет.Понравится ,еще. Не понравится- не делать.А то 3 кг меда перевести,я считаю,что это уж слишком.

  • Мария:

    Очень интересный рецепт варенья!Я бы попробовала,очень аппетитное!Спасибо!

    • С.К.:

      На здоровье, Мария. Варенье медовое очень вкусное и ароматное, но многие говорят, что на него жалко переводить столько мёда.

  • Ирина:

    Я недавно слышала, что мед при нагреве становится канцерогенным….

    • С.К.:

      При нагреве, мёд теряет свои многие полезные качества, а о том, что говорите Вы, я не слышала. Надо почитать об этом.

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Моя страница в Google
Посетители