Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Маринованные помидоры и огурцы

маринованные помидорыДелаем заготовки на зиму, вкусные маринованные помидоры и огурцы по одному рецепту.

Зная этот рецепт, на Вашем столе всегда будут вкусные соления. Овощи для маринования обязательно выбирать хорошего качества, без признаков порчи и гниения.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трёх-литровую банку, которую предварительно необходимо пастеризовать и высушить.

 

Рецепт маринованных помидоровмаринованные огурцы

  • 2 кг отборных помидоров небольшого размера
  • 1 болгарский сладкий перец
  • лист и корень хрена
  • 3 семенных зонтика укропа
  • по 4 листа вишни и смородины чёрной
  • чёрного перца 5-7 горошин
  • 3 небольшие дольки чеснока
  • 3/4 стограммовой стопочки соли
  • такое-же количество сахара и уксуса

Как готовить: тщательно моем помидоры в холодной воде. На дно банки закладываем помытые листья вишни и смородины чёрной, 2 семенных зонтика укропа, лист хрена, порезанный на небольшие кусочки, почищенный и порезанный на кусочки корень хрена.

Затем плотно укладываем в чистую банку помидоры с очищенным от семян и разрезанным на несколько частей сладким перцем. Заливаем банку с помидорами кипящей водой до самого верха, накрываем помытой крышкой для закатки и оставляем остывать минут на 20. Затем воду с банки сливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Пока закипает вода, в банку с помидорами добавляем сахар, чеснок, соль, уксус, перец горошком, оставшийся зонтик укропа и заливаем закипевшей водой из кастрюли. Быстро закатываем банку крышкой, переворачиваем и ставим под одеяло, где выдерживаем её до полного остывания.

Чтобы приготовить маринованные огурцы по этому рецепту, их предварительно замачиваем в прохладной воде на 1 час. Затем проделываем с ними те-же действия, что и с помидорами, добавляя такие-же ингредиенты и в таком-же количестве. Только заливаем огурцы горячей водой не 2 раза, а 3, и на третий раз закатываем крышкой. Следовательно, соль, сахар и всё остальное закладываем в банку перед тем, как в третий раз заливаем воду.

Остывшие под одеялом маринованные помидоры и огурцы выносим в прохладное место, где они и простоят до зимы.

- НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Маринованные помидоры и огурцы”

  • венера:

    Спасибо! Но я вот уже сколько лет подряд сахар,соль и др.не засыпаю в банки,а заливаю уже готовым рассолом,все-таки когда покипит рассол -спокойнее ! Надо попробовать как Вы маринуете,но только 1-2 банки.

  • калинина инна:

    Света! опять попала на ваш блог и брожу тут с удовольствием.Прекрасный рецепт маринованных помидоров и прекрасный блог.желаю удачи

  • С.К.:

    Мой рецепт маринованных помидоров и огурцов меня не подводит уже много лет, редко какая банка помутнеет. Но это случается скорее из-за некачественной крышки. А овощи получаются вкусными. Готовьте на здоровье!

  • С.К.:

    Спасибо, Инна. Готовьте с удовольствием!

  • zaplya:

    Здравствуйте!Какой концентрации уксус? «3/4 стограммовой стопочки соли
    такое-же количество сахара и уксуса»

  • С.К.:

    Здравствуйте! Уксус обычный 9%. Соли, сахара и уксуса — каждого ингредиента по 3/4 стопочки.

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Моя страница в Google
Присоединяйся!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ
Посетители