Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Лимонно-имбирный напиток

лимонно-имбирный напитокВо всех отношениях полезный и вкусный лимонно-имбирный напиток с мёдом.

Оказывается, что имбирь — это очень полезный корешок, который содержит в себе много различных полезных микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот. Имбирный чай или напиток помогает при физической и умственной усталости, во время стрессов, простудных заболеваний и даже при похудении.

 

 

Рецепт имбирно-лимонного напитка:

  • 1 литр кипятка
  • кусочек (грамм 15) корня имбиря
  • мёда столовая ложка
  • половинка лимона

Как приготовить лимонно-имбирный напиток: очищаем ножом кожицу с корня имбиря и на мелкой тёрке натираем. Лимон нарезаем маленькими кубиками вместе с кожурой.

В стеклянную посуду выкладываем натёртый имбирный корень, нарезанный лимон, мёд и заливаем только что закипевшей водой. Размешиваем, плотно закрываем посуду с напитком и оставляем настаиваться на 1 час.

Затем напиток разливаем по стаканам и подаём, если есть желание, можно процедить. Лимонно-имбирный напиток можно подогреть до горячего состояния или пить охлаждённым.

 - НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Лимонно-имбирный напиток”

  • венера:

    Огромнейшее спасибо!!! Лимон с ибирём очень полезный напиток, буду готовить.

    Ответить
    • С.К.:

      Обязательно, имбирный чай в зимнее время — очень полезно.

      Ответить
  • Наталья:

    Раньше не обращала внимание на имбирь, но недавно решила узнать о нем больше и оказалось, что это просто кладезь витаминов, буду использовать.

    Ответить
    • С.К.:

      Да Наталья, я тоже не так давно открыла для себя имбирь. И этот напиток — очень полезная вещь, особенно в зимнее время.

      Ответить
  • Юлия:

    Рецепт не совсем верный. Нельзя ни в коем случае заливать мед и лимон кипятком. При температуре выше 40 градусов все полезные свойства разрушаются. Добавлять их уже к настоящемуся чаю из имбиря перед употреблением! И лучше имбирь заливать не кипятком, а теплой водой, оставить настаиваться подольше на ночь, можно в холодильнике. И добавить натертую цедру лимона, лайма, апельсина. А мед и кусочки цитрусовых перед употреблением добавить. Тогда вся польза сохранится.

    Ответить
    • С.К.:

      Спасибо, Юлия, за полезные подсказки. Попробую Ваш рецепт.

      Ответить

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Моя страница в Google
Посетители