Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Лечо из перца

лечо из перцаЗаготовки на зиму — быстрое в приготовлении лечо из перца болгарского с луком, в томате из свежих помидоров.

Прежде чем приступить к приготовлению лечо из перца на зиму, необходимо приготовить томат. Для этого прокручиваем помытые помидоры через мясорубку. Помидоров необходимо такое количество, чтобы получилось 3 литра готового томата.

Перец для лечо выбираем красного цвета, мясистый и без признаков порчи.

 

Рецепт лечо из перца

  • 7-8 кг перца болгарского красного
  • 3-4 больших луковицы
  • 3 литра томата
  • 2 стакана масла подсолнечного
  •  стакан сахара
  • 6 столовых ложек соли
  • 150 мл столового уксуса 9%

Как готовить: перец очищаем от семян, моем и нарезаем крупной соломкой, очищенный лук нарезаем кольцами.

Складываем лук и перец в миску или кастрюлю, заливаем томатом, добавляем сахар, кухонную соль, 9% уксус, масло подсолнечное, размешиваем и ставим на огонь. Как закипит, варим 30 минут и следим за тем, чтобы лечо сильно не кипело и периодически его перемешиваем.

Готовое горячее лечо раскладываем в стерильные банки и сразу закатываем крышками. Банки в перевёрнутом виде ставим под одеяло и оставляем их там, пока полностью не остынут.

Готовое лечо из перца сохраняем в прохладном месте до зимы.

 - НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Моя страница в Google
Присоединяйся!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ
Посетители