Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Лапшевник с творогом

лапшевник с творогомЛапшевник с творогом — сладкое блюдо из макаронных изделий с домашним творогом, запечённое в духовке.

Лапшевник или, как его ещё называют — «бабка» с творогом — готовится из мелких макаронных изделий хорошего качества и жирного домашнего творога. В это блюдо можно по вкусу добавить изюм, курагу, чернослив или даже сделать прослойку из густого варенья или повидла.

 

Рецепт лапшевника с творогом

  • макаронных изделий 300 грамм
  • домашнего творога 400 грамм
  • сахара 1-2 ложки столовые
  • 3 яйца
  • пакетик сахара ванильного
  • пол стакана сметаны
  • пару столовых ложек мелко натёртого твёрдого сыра
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Как готовить: отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, воду сливаем и промываем их горячей водой. Творог растираем вилкой или через сито протираем, добавляем 2 яйца, сахар, ваниль и перемешиваем. Смешиваем творог с немного остывшими макаронами.

Форму для выпечки смазываем маслом сливочным, посыпаем сухариками и выкладываем в неё полученную массу.
Сметану взбиваем с яйцом, добавляем тёртый сыр, перемешиваем и поливаем сверху лапшевник.

Духовку нагреваем, ставим в неё форму с лапшевником и выпекаем около 20 минут при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Горячий или остывший лапшевник с творогом разрезаем и подаём со сметаной или вареньем.

 - НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Посетители