Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Как приготовить домашний соус

как приготовить домашний соус10 вариантов как приготовить вкусный домашний соус, чтобы он идеально подходил к тому или иному блюду.

Правильно подобранный соус сделает любое блюдо ещё вкуснее и ароматнее. Поэтому предлагаю 10 рецептов домашнего соуса из простых, доступных продуктов и специй.

 

 

 

1. В сметану 15% жирности добавляем пару долек давленного чеснока, измельчённый укроп, соли, молотого чёрного перца по вкусу и всё перемешиваем. Если сметана густая, разводим её кипячёной водой или молоком до нужной консистенции.

Этот соус подаём к картофельным драникам, голубцам, печёному картофелю, овощным котлетам.

2. В оливковое или подсолнечное масло добавляем лимонный сок, смесь сушёных трав (орегано, базилик, тимьян, майоран) и перемешиваем.

Этот соус подходит к блюдам из рыбы, мяса, курицы и в качестве заправки салатов из овощей.

3. Сливки нагреваем на сковороде, добавляем натёртый сыр, сушёный чеснок, мускатный орех и продолжаем нагревать до расплавления сыра.

Подаём в горячем виде к отварным макаронам, рису или картофелю.

4. Лук, любимые специи, свежую зелень взбиваем блендером, добавив немного воды, до однородности. Этим соусом маринуем куриное мясо, добавляем в запечённый картофель или в овощной салат.

5. Майонез смешиваем с соевым соусом, долькой чеснока, лимонным соком и небольшим количеством горчицы.

Вкусно с куриным мясом, картофелем-фри или использовать как заправку для салатов. Ещё этим соусом можно смазать тонкий лаваш, уложить начинку из свежих помидоров, ветчины, сыра, зелени и свернуть рулетом.

6. Классический зелёный песто — кедровые орехи, базилик, сыр пармезан, итальянские травы. Очень вкусно к рыбе, мясу, салатам.

7. Сливки взбиваем в блендере с сыром (идеально «дор блю»), немного нагреваем и подаём к пасте (макаронам).

8. Свежие помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером одновременно с луком и чесноком. Нагреваем соус, солим, перчим по вкусу и подаём к любому мясу, варёному рису, к печёному картофелю или баклажанам.

9. Майонез смешиваем с томатной пастой или томатным кетчупом, добавляем измельчённые корнишоны и перемешиваем. Вкусно с рыбой, мясом и с картофелем в любом виде.

10. В творожный сыр добавляем измельчённой зелени, перчим и солим на свой вкус. Подаём к овощам, отварному картофелю и к запечённой рыбе.

Вот как легко и быстро можно приготовить домашний соус, чтобы наполнить любимое блюдо дополнительными оттенками вкуса и аромата.

 - НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь вкусным рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ:
Домашняя аджика
Домашняя горчица
Спагетти с томатным соусом
Соус для пиццы

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Посетители