Зразы рыбные

зразы рыбныеВкусные зразы рыбные с начинкой из варёных яиц и сыра, приправленные чесноком и майонезом.

В принципе рыбные зразы — это те-же рыбные котлеты и их этапы приготовления похожи. Единственное отличие — это наличие в зразах начинки, которая придаёт им дополнительный вкус и запах. К тому-же, с начинкой можно экспериментировать, добавив любимые специи, приправы, тот или иной ингредиент.

 

Рецепт зраз рыбных

Для фарша:

  • филе любой рыбы 500 грамм
  • кусочек белого хлеба (около 100 грамм)
  • молока 100 мл
  • луковица
  • 2 яйца сырых
  • манной крупы 3 ложки столовые

Для начинки:

  • 4 яйца варёных
  • чеснока небольшая головка
  • майонеза 2 ложки столовые
  • сыра твёрдого 150-200 грамм
  • зелени небольшой пучок
  • перец, соль, приправы на вкус
  • сухари панировочные или мука — для панировки
  • для жарки масло растительное

Как приготовить рыбные зразы: для рыбного фарша пропускаем через мясорубку помытое и обсушенное филе рыбы вместе с луком и намоченным в молоке, а затем отжатым, хлебом. В полученный фарш разбиваем 2 яйца, всыпаем манку, по вкусу солим, перчим и заправляем приправами, тщательно перемешиваем.

Для начинки мелко нарезаем яйца и зелень, сыр натираем крупно на тёрку, очищенный чеснок — на мелкой тёрке. Всё соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.

Из рыбного фарша формируем небольшого размера лепёшки, в середину каждой кладём начинки чайную ложку, соединяем края и формируем круглую или овальную котлету.

Зразы панируем в сухарях или в муке и сразу выкладываем их в сковороду с горячим маслом, жарим с одной и с другой стороны до коричнево-румяной корочки. Подаём зразы рыбные с варёным картофелем или с овощами, приготовленными на пару — вкусно и полезно.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *