Жульен в булочке

жульен в булочкеЗапечённый в духовке жульен в булочке, с курицей и грибами.

Отваренное куриное мясо обжариваем на сковороде с луком и грибами, затем тушим в сметане. Округлые, несладкие булочки начиняем полученным жульеном, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Подаём эти вкусные и ароматные булочки горячими, с салатом из свежих овощей.

 

 

Рецепт жульена в булочке:

  • 6 круглых или овальных булочек
  • 400 грамм свежих грибов шампиньонов или вешенок
  • 1 варёный куриный окорочок
  • 1-2 луковицы
  • 200 грамм сметаны
  • 150-200 грамм твёрдого сыра
  • соль
  • масло растительное
  • любая зелень

Как приготовить жульен в булочке: мелко нарезаем лук и слегка обжариваем. Очищенные и промытые грибы мелко нарезаем и выкладываем их в сковороду с луком. Когда выпарится жидкость из грибов, добавляем в сковороду мелко нарезанное мясо с куриного окорочка, солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем минут 5. Затем добавляем сметану, аккуратно перемешиваем и тушим минут 15.

Срезаем у булочек верхушку, удаляем мякоть и начиняем их обжаренным жульеном из сковороды. Посыпаем каждую булочку натёртым сыром и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку и при 200 градусах запекаем жульен в булочке до красивой и румяной корочки. Подаём булочки горячими, посыпав измельчённой зеленью.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *