Жульен с картошкой

жульен с картошкойВкусное и оригинальное блюдо — жульен грибной с картошкой.

Картофель в этом блюде заменяет посуду, в которой обычно запекают жульен.

Непосредственно жульен приготовим из жареных грибов, лука и сливок, а затем запечём всё под сыром в духовке.

 

 

Рецепт жульена с картошкой:

жульен с картошкой

  • 4 крупные картофелины (продолговатой формы)
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • луковица
  • масла сливочного 100 грамм
  • пол столовой ложки муки
  • сливок или сметаны 250 мл
  • 100 грамм натёртого твёрдого сыра
  • перец молотый, соль

Приготовление: тщательно моем картофель, кожуру не очищаем. Разрезаем вдоль каждую картофелину и выскребаем середину ложкой. Полученные лодочки заливаем холодной водой, так они не потемнеют и уйдёт лишний крахмал.

В сковороде нагреваем часть сливочного масла, выкладываем нарезанные шампиньоны и жарим до испарения жидкости, минут 7-10. Добавляем лук, мелко-мелко нарезанный и жарим до готовности, ещё минут 5-7. Добавляем муку и тщательно всё перемешиваем. Затем наливаем сливки (сметану), перец молотый, соль, перемешиваем и готовим до загустения, минуты 3-4.

Жаростойкую форму смазываем маслом и в неё выкладываем картофельные лодочки, солим, перчим. В каждую лодочку сначала кладём небольшой кусочек масла сливочного и наполняем грибным жульеном.

До 190-200 градусов нагреваем духовку и ставим наши лодочки на 15 минут, затем каждую посыпаем сыром и запекаем ещё минут 15-20, до румяности.

Подаём жульен с картошкой в горячем виде, перед подачей можно немного сбрызнуть растопленным маслом сливочным и посыпать зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *