Жаркое в тыкве

жаркое в тыквеОригинальное и вкусное жаркое, приготовленное в тыкве с овощами и мясом.

Первоначально овощи и мясо готовим в сковороде, практически до готовности. Из овощей нам понадобится лук, морковь, болгарский перец и мякоть тыквы. Мясо — свинина или телятина. Затем подготовленные ингредиенты выкладываем в тыкву и запекаем в духовке. Тыкву для этого блюда выбираем небольшую, круглую, правильной формы.

Рецепт — жаркое в тыкве:

  • красивая круглая тыква весом 2-2.5 кг
  • свинина или телятина 500 грамм
  • луковица
  • морковь
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • воды 1 стакан

Приготовление: лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковь и готовить еще несколько минут.

Добавить нарезанное кубиками мясо, обжарить до золотистого цвета.

Влить воду, чтобы жидкость покрыла мясо. Посолить, поперчить и готовить по крышкой 15-20 минут.

Тыкву помыть, аккуратно срезать верхушку. Вынуть волокна, семечки и аккуратно вырезать большую часть мякоти, стараясь не повредить стенки тыквы.

Тыквенную мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным перцем, готовить 10 минут.
Поставить тыкву в неразъемную форму или на противень, налить воды на 2-3 см.

Мясо и овощи вместе с бульоном выложить в горшочек из тыквы. Накрыть верхушкой и завернуть тыкву в фольгу.
Поставить жаркое в тыкве в разогретую до 180 С духовку и запекать 60-90 минут. Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *