Жаркое в горшочках в духовке

жаркое в горшочках в духовкеВкусное и ароматное жаркое в горшочках, из овощей и мяса, запечённое в духовке.

Из овощей нам понадобится картофель, морковь, лук, перец болгарский и свежие помидоры. Мясо — лучше свинина, но и курица тоже подойдёт. Все ингредиенты выкладываем слоями в горшочки и, добавив сметану и сыр, запекаем в духовке.

 

 

Рецепт жаркого в горшочках в духовке:жаркое в горшочках в духовке

  • 700 грамм свинины
  • 5 сырых средних картофелин
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • 1-2 перца болгарских
  • 2-3 свежих помидорчика
  • 200 грамм сметаны
  • специи по вкусу, перец, соль
  • любой зелени по вкусу
  • немного масла
  • натёртый сыр

Как приготовить жаркое в горшочках: мясо нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, солью, перцем по вкусу, перемешиваем и оставляем на пол часа.

Подготовим овощи: нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками, лук нарезаем помельче, морковь — на крупной тёрке, перец — соломкой, помидоры — полукольцами.

Горшочки слегка смазываем маслом внутри и первым слоем на дно выкладываем картофель, немного солим и смазываем сметаной. Далее раскладываем слой моркови, затем перец, помидоры, солим, затем слой лука и в завершении — мясо. Сверху обильно смазываем сметаной, наливаем воды по уровню последнего слоя.

Накрываем горшочки крышками и ставим в горячую духовку. При температуре 220 градусов запекаем минут 30-35. Затем снимаем крышки, жаркое посыпаем натёртым сыром и запекаем жаркое в горшочках ещё пол часа в духовке, но уже без крышек. Подаём это замечательное, ароматное, сытное блюдо в горячем виде, желательно прямо в горшочках.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*