Жареный судак в сметанном маринаде

жареный судакСочный, нежный жареный судак в сметанном маринаде и кляре. Первоначально маринуем кусочки судака в соусе из сметаны, чеснока, специй и лимонного сока.

Затем добавляем к рыбе кляр из муки и сырого яйца, хорошо перемешиваем. Поджариваем кусочки рыбы на сковороде с подсолнечным маслом и получаем вкусную и сочную рыбку.

 

 

Рецепт жареный судакжареный судак

  • 600 грамм судака

Для соуса:

  • 1.5-2 столовые ложки сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • соли пол чайной ложки
  • молотой паприки пол чайной ложки
  • сока лимона 1 чайная ложка
  • по вкусу молотый перец и любимые специи

Для кляра:

  • 4 столовые ложки муки
  • 1 сырое яйцо
  • чайная ложка базиликовой соли
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить судак

Чистим судака и разрезаем его на порционные куски. Сметану смешиваем с давленным чесноком и всеми другими ингредиентами для соуса. Полученный соус хорошо смешиваем с кусочками рыбы и оставляем на пару часов мариноваться, в холодильнике.

Берём полиэтиленовый пакет насыпаем в него муку, базиликовую соль и перемешиваем. Затем в пакет складываем рыбу из маринада и перемешиваем, завязав пакет. В остатки соуса вбиваем яйцо и взбиваем.

Затем перекладываем сюда рыбу и аккуратно перемешиваем, чтобы кляр покрыл каждый кусочек. Теперь остаётся только поджарить рыбу на растительном масле со всех сторон, до золотистой корочки. Подаём жареного судака с картофельным пюре или другими любимыми овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *