Жареный лосось

жареный лососьВкусный жареный лосось в медовом соусе.

Порционные кусочки филе лосося жарим на сковороде в растительном масле с добавлением чеснока, поливая рыбу медовым соусом. Кроме жидкого мёда в соус добавляем соевый соус, винный уксус и масло растительное. В результате получаем ароматную и очень вкусную рыбку на обед или к ужину.

 

 

 

Рецепт жареного лосося:

  • филе лосося
  • перец молотый и соль
  • 2 дольки чеснока
  • для жарки — масло растительное

Для соуса к рыбе:

  • 2 ложки столовые жидкого мёда
  • 2 ложки столовые уксуса винного
  • 6 ложек столовых соуса соевого
  • столовая ложка масла растительного

Приготовление жареного лосося: филе рыбы чистим, промываем в проточной воде, высушиваем салфеткой, перчим, солим по вкусу и оставляем в холодильнике минут на 30 мариноваться. Затем нарезаем филе на порционные кусочки.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Наливаем в сковороду немного масла, добавляем раздавленные дольки чеснока и нагреваем. Из горячего масла удаляем чеснок, а кусочки рыбы кладём на сковороду кожицей вниз и жарим до светлой корочки. Переворачиваем на другую сторону и слегка поливаем соусом. Такие действия повторяем несколько раз, обжаривая рыбу со всех сторон до готовности.

Всё, жареный лосось готов, можно подавать горячим или остывшим с каким-нибудь салатиком из свежих овощей.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *