Жареный лаваш

жареный лавашВкусный жареный лаваш с оригинальной начинкой.

Для начинки лаваша подготовим такие ингредиенты: ветчину (колбасу или сосиски), сыр, болгарский перец, солёный огурчик, лук. Начинку заправим томатом, майонезом и завернём её в тонкий лаваш. Полученные рулетики пропитаем в яично-молочной смеси и обжарим на сковороде до хрустящей корочки.

 

Рецепт жареного лаваша:

  • 1 тонкий лист лаваша
  • 2 головки лука
  • 1 перец болгарский сладкий
  • грамм 300 ветчины
  • сыра твёрдого 100 грамм
  • 1 солёный или маринованный огурец
  • 2 ложки столовые кетчупа, или 1 ложка столовая пасты томатной
  • 100 грамм майонеза или сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 2 ложки столовые молока
  • масло растительное для жарки

Как приготовить жареный лаваш с вкусной начинкой: луковицы нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

В миске смешиваем мелко нарезанные перец, ветчину, огурец, натёртый сыр, добавляем майонез, кетчуп, обжаренный лук и перемешиваем. Кетчуп можно заменить свежими или консервированными в собственном соку помидорами. Солим и перчим начинку по вкусу.

На лист лаваша выкладываем равномерно начинку, плотно сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие рулеты.

В мисочке взбиваем яйца с молоком, добавив немного соли. Кусочки рулета обмакиваем в эту яичную смесь и выкладываем сразу в горячее масло на сковороду. Жарим на малом огне со всех сторон до хрустящей аппетитной корочки. Всё, жареный лаваш готов, пока горячий, подаём.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *