Жареные сырные шарики

жареные сырные шарикиОригинальная пикантная закуска — жареные в масле сырные шарики с добавлением чеснока.

Из твёрдого сыра, яиц и муки замешиваем крутое тесто из которого и будем формировать сырные шарики. Для пикантности закуски, в тесто, можно добавить чеснок, побольше или поменьше — кому как нравится. Жарим шарики из сыра в большом количестве масла подсолнечного.

 

Рецепт сырных шариков:

  • 200 грамм сыра твёрдого (не сырный продукт!)
  • 3 сырых яйца
  • муки 2 ложки столовые
  • чеснок, соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки (рафинированное)

Приготовление: натираем на тёрке сыр, добавляем яйца, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем муку и перемешиваем. Муки надо добавить столько, чтобы тесто получилось крутое, из которого с лёгкостью можно сформировать шарики.

В кастрюльку или в сотейник наливаем такое количество масла подсолнечного, чтобы при жарке оно полностью покрывало шарики и хорошо его нагреваем.

Из теста скатываем шарики, обваливаем их в муке и жарим в масле, переворачивая, для равномерного прожаривания, до золотистой корочки. Достаём из масла жаренные сырные шарики и выкладываем их на стол, на расстеленное бумажное полотенце. Так мы удалим лишний жир. Затем перекладываем закуску на тарелку, украшаем зеленью и подаём.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *