Жареные манники из манной каши рецепт

жареные манникиВкусные и простые в приготовлении жареные манники. Варим самую обычную, но густую кашу манную на молоке или на молоке, разведённом пополам с водой.

Добавляем в готовую кашу сырое яйцо и формируем круглые или овальные котлетки-манники, которые поджариваем на растительном масле. Подаём с любым вареньем, киселём или сметаной.

 

 

Рецепт  жареные манники

  • 100 мл свежего молока
  • 100 мл воды
  • 60 грамм манной крупы
  • соли щепотка
  • сахара столовая ложка
  • 1 сырое яйцо
  • мука или панировочные сухари
  • масло подсолнечное

Как приготовить манники 

Воду смешиваем с молоком и ставим на горячую плиту (можно взять только молоко, без добавления воды). Манную крупу смешиваем в тарелке с сахаром солью. Как только молоко начинает закипать, всыпаем, тонкой струйкой и помешивая, манную крупу.

Кашу варим постоянно помешивая, получиться она должна довольно густой. В остывшую кашу вливаем взбитое яйцо и перемешиваем до однородности. Скатываем шарики из полученной смеси, а затем формируем круглые или овальные лепёшки, которые обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Сухари можно взять покупные или натереть чёрствый кусочек белого батона на тёрке. Жарим манники с двух сторон на сковороде, на растительном масле. Жареные манники подаём со сметаной, вареньем или киселём.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *