Жареная форель

жареная форельОригинально приготовленная жареная форель в картофельном кляре.

Конечно, форель можно просто пожарить на сковороде, но в картофельном кляре рыбка получается сочной и мягкой. Это сытное, вкусное и питательное блюдо можно с удовольствием подать к обеду или ужину со свежими овощами. Таким способом можно приготовить филе любой рыбы, а не только филе форели.

 

Рецепт жареной форели:

  • филе форели — 600 грамм
  • 3 сырых картофелины
  • 1 сырое яйцо
  • пол лимона
  • муки — 2 ложки столовые
  • специи, соль
  • для жарки масло оливковое

Как приготовить жареную форель на сковороде: филе форели моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, посыпаем по вкусу солью, специями, сбрызгиваем соком из лимона.

Картофель чистим, моем и на крупной тёрке натираем. Добавляем в картофель яйцо, муку, соли по вкусу и перемешиваем. Кусочки рыбы обмакиваем в картофельную массу (плотно прижимая) и сразу выкладываем в горячее масло. Жарим рыбу в кляре с двух сторон, до румяной корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, переводим огонь на минимум и готовим рыбу ещё пол часа (перевернув её через 15 минут).

Всё, жареная форель в картофельном кляре готова, подаём в горячем виде с овощами. А с холодной рыбкой можно сделать отличный бутерброд, добавив в него тонко нарезанных огурчиков и зелени.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*