Заварные блины на кефире

заварные блины на кефиреТонкие и нежные блины заварные на кефире.

Кефир для блинного теста выбираем нежирный, в него добавляем яйца, муку, масло растительное, а затем в тесто вливаем стакан кипятка с растворённой в нём содой. Получаем заварное тесто для этих замечательных блинчиков, которые при выпечке получаются тоненькими и в дырочку.

 

 

Рецепт блинов заварных на кефире:

  • 2 стакана нежирного кефира
  • 2 куриных сырых яйца
  • 2 стакана, просеянной через сито, муки пшеничной
  • сахара 1-2 ложки столовые (по вкусу)
  • соли щепотка
  • пищевой соды — половина чайной ложечки
  • стакан кипятка
  • растительного масла 2-3 ложки столовые
  • для смазывания блинов — масло сливочное

Как приготовить блины заварные на кефире: смешиваем кефир с яйцами, сахаром, солью, затем добавляем муку и взбиваем тесто венчиком.

В стакан с закипевшей водой всыпаем соду, быстро размешиваем, выливаем в тесто, перемешиваем и минут 5 даём постоять. Затем добавляем в тесто масло растительное, перемешиваем и можем жарить блины.

Жарим блины на очень горячей сковороде, без смазывания её маслом. Готовые горячие блины хорошо смазываем маслом сливочным и складываем в стопочку или сворачиваем блинчик в трубочку и выкладываем на тарелку. Подаём блины заварные на кефире со сметаной, вареньем, мёдом или со сгущённым молоком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Helga:

    Очень вкусные, нежные блинчики. Спасибо 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *