Запеканка с картофелем и грибами

запеканка с картофелем и грибамиАппетитная и вкусная запеканка с картофелем и грибами, под сыром и сметанным соусом.

Как уже стало понятно, это запеканка с картофелем и грибами, а ещё с куриными сердечками, с маринованным луком, сыром и запечённая в сметанном соусе. Грибы для запеканки выбираем шампиньоны или вешенки.

 

 

 

Рецепт запеканки с картофелем и грибами:запеканка с картофелем и грибами

  • 6 картофелин небольшого размера
  • 500 грамм куриных сердец
  • 200-300 грамм грибов
  • луковица
  • пол пучка петрушки
  • пол пучка укропа
  • сыра моцарелла — 300 грамм
  • 2-3 ложки столовые сметаны
  • 3 куриных сырых яйца
  • растительное масло
  • соль и молотый перец
  • масло сливочное

Как приготовить запеканку с картофелем и грибами: лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами или мельче, как больше нравится. Солим его, немного обминаем, добавляем нарезанные укроп, петрушку, пол столовой ложки масла растительного, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Картофель моем, можно почистить, а можно оставить в кожуре, нарезаем его кольцами 4-5 мм толщиной и обжариваем колечки на сливочном масле или на растительном, по вкусу. Затем выкладываем кольца картофеля в форму для запекания, смазав её маслом сливочным.

Сердечки и грибы моем и нарезаем — сердечки вдоль пополам, а грибы кубиками. В сковороду, где жарился картофель, добавляем немного масла, выкладываем сердечки, солим и слегка обжариваем, затем добавляем грибы и жарим ещё минут 10.

На картофель в форме выкладываем маринованный лук, затем раскладываем сердечки с грибами, посыпаем натёртым сыром и заливаем соусом. Для соуса слегка взбиваем яйца со сметаной, добавив соли и перца по вкусу.

В горячую духовку ставим форму с запеканкой на 15-20 минут и готовим при 200 градусах. Всё, вкусная и сытная запеканка с картофелем и грибами готова, а пока горячая, подаём к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *