Запеканка из творога в духовке

запеканка из творога в духовкеНежная и воздушная запеканка из творога, с черносливом и яблоками, приготовленная в духовке.

Для этой запеканки понадобится качественный жирный творог, сливки, яйца, сгущённое молоко и сухой ванильный пудинг. В качестве начинки используем яблоки и чернослив.

 

 

Рецепт запеканки из творога в духовке:

  • 500-600 грамм жирного, маслянистого творога
  • 150 мл сливок жирных
  • пол баночки сгущённого молока
  • упаковку сухого ванильного пудинга (80 грамм)
  • 3 яйца сырых
  • крупы манной 1-3 ложки столовые
  • 1-2 яблока
  • чернослива 10 штук без косточек

Приготовление: творог тщательно растираем или через сито протираем. Добавляем сливки, яйца и перемешиваем (не взбиваем!).

В сгущённое молоко высыпаем пудинг и перемешиваем до однородности, затем смешиваем с творожной массой. В полученное тесто добавляем мелко нарезанный чернослив. Если ваш творог был нежным и жидким, значит в тесто добавляем немного манной крупы.

Дно формы для запеканки застилаем пергаментом и перекладываем в неё наше тесто. Верх разравниваем и украшаем дольками яблок, которые предварительно очищаем и удаляем сердцевину.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим на дно духовки миску с водой и выпекаем запеканку из творога в духовке до готовности: творожная масса по всей поверхности должна «схватиться» и не «дрожать». Готовую запеканку вынимаем из формы, когда она полностью остынет.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *