Запеканка из мясного фарша

запеканка из мясного фаршаСытная запеканка из мясного фарша, которую можно подать к обеду с любым гарниром.

Для мясного фарша выбираем свинину или молодую говядину. По вкусу, в фарш для запеканки, можно добавить сырой или жареный лук, чеснок, зелень. Фарш выкладываем в форму, посыпаем натёртым сыром, поливаем сметаной и в духовом шкафу запекаем.

 

Рецепт мясной запеканки:

  • 300-400 грамм свиного или говяжьего фарша
  • 3 ложки столовые сметаны
  • 100 грамм сыра
  • немного масла сливочного
  • соль и молотый перец

Как приготовить мясную запеканку из фарша: в форму для запекания кладём несколько небольших кусочков масла сливочного и ровным слоем выкладываем мясной фарш, который заранее по вкусу посолим и поперчим. Посыпаем мясо тёртым сыром и смазываем сметаной.

Духовку нагреваем до 160-180 градусов и ставим в неё запеканку, примерно на 1 час, до румяной красивой корочки сверху.

Готовая горячая запеканка из мясного фарша подходит к любому гарниру: картофель в любом виде, рис, макароны, каши из различных круп или просто подавайте с овощным салатом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*