Запеканка из кабачков с фаршем

запеканка из кабачков с фаршемВкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем и помидорами.

Жарим на сковороде фарш и лук, затем добавляем пасту томатную. В форму для запеканки выкладываем слоями: натёртый кабачок, жареный фарш, кружочки помидоров. Поливаем овощи с фаршем соусом из сметаны и яйца, посыпаем сверху сыром, а затем запекаем в духовке.

 

Рецепт — запеканка кабачки с фаршем:

  • 4-5 небольших кабачка (1.2 кг)
  • мясного фарша 400-500 грамм
  • 2 луковицы
  • ложка столовая томатной пасты
  • 5-7 свежих помидора
  • сырых 4 яйца
  • сыра твёрдого 100 грамм (можно без него)
  • сметаны 150 грамм
  • молотый перец, соль
  • немного зелени
  • масло растительное

Приготовление: на сковороду, с горячим маслом растительным, выкладываем фарш, немного прожариваем. Добавляем нарезанный лук и жарим до готовности фарша. В конце приготовления перчим и солим. Затем добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем и готовим ещё пару минут.

Нарезаем помидоры кругами, натираем крупно на тёрке кабачки, солим, а через несколько минут отжимаем сок. Зелень мелко нарезаем, смешиваем яйца со сметаной и солью по вкусу.

Маслом смазываем форму для запеканки и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: половину натёртых кабачков, фарш, вторую половину кабачков. Раскладываем сверху помидоры, посыпаем зеленью, поливаем соусом из яйца и сметаны, посыпаем сыром.

Выпекаем нашу запеканку из кабачков с фаршем минут 40, в духовке температура — 180 градусов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *