Запечённый лосось

запечённый лососьОригинально приготовленный запечённый лосось с ветчиной и петрушкой.

Оборачиваем филе лосося тонкими ломтиками ветчины с оливковым маслом и зеленью петрушки. Заменить ветчину можно копчёным беконом, но получится немного другой вкус.

Затем запекаем рыбку в духовке и получаем вкусное праздничное блюдо.

 

Рецепт запечённого лосося:

  • 800 грамм лосося (2 филе без кожи)
  • пармской ветчины 10 тонких пластин (или копчёного бекона)
  • зелени петрушки небольшой пучок
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • соль, белый перец молотый

Приготовление: петрушку нарезаем помельче и смешиваем с оливковым маслом. Рыбу солим и перчим на свой вкус. Духовку включаем на 200 градусов и оставляем нагреваться.

На ровной поверхности раскладываем пластины ветчины, чтобы получился сплошной прямоугольный пласт. Равномерно смазываем смесью масла с петрушкой, кладём на край рыбу и заворачиваем как рулет. Полученный свёрток обматываем кулинарной нитью по всей длине.

Кладём рыбу на противень с пергаментом и ставим в духовку. Запечённый лосось готовится быстро, через 20-25 минут всё будет готово.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *