Запечённый картофель с сыром

запечённый картофель с сыромПриготовить картошку с сыром ничуть не хуже чем в ресторане — это очень просто. Первоначально запекаем картофель в целом виде, затем начиняем его сыром и ещё доводим до готовности в духовке или микроволновой печи. Получаем вкусный картофель, запечённый с сыром.

Никаких сложностей с ингредиентами и механизмом приготовления нет. Возьмите штук восемь средних картофелин (правильной формы и одинакового размера) и тщательно его вымойте.

Рецепт запечённого картофеля:

  • 8 картофелин
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм масла сливочного, размягчённого
  • майонез
  • чеснок, зелень
  • по вкусу специи

Приготовление: тщательно вымытый картофель (лучше использовать ёршик или щёточку), обсушиваем полотенцем. С помощью вилки прокалываем каждую картофелину в разных местах. Затем, разогреваем до 180 градусов духовку и тогда, выложив картофелины на решетку, выпекаем картофель до готовности.

Далее, сыр трём на тёрке, измельчаем зелень (укроп, петрушка, базилик), выдавливаем чеснок с помощью чесночницы и смешиваем всё в общую массу, смешивая со сливочным маслом и заправляя майонезом. Солим и перчим. Солим обильно, так как картофель ранее не солили.

Когда запечённый картофель несколько остынет, делаем на нём надрез вдоль или крест на крест и закладываем в него по чайной ложке сырно-майонезной массы. Перед тем, как подать блюдо на стол — ставим запечённый картофель с сыром на минуту в микроволновую печь или в горячую духовку и нагреваем до расплавления сыра.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *