Запечённый картофель с беконом

запечённый картофель с бекономОтличное блюдо к обеду - картофель запечённый в духовке, с беконом.

Картофель отварим до готовности, бекон поджарим на сковороде в оливковом масле. Затем одновременно запечём всё в духовке, добавив в конце приготовления сыра пармезан и чеснока. При подаче картофеля к столу, украсим его свежей зеленью петрушки.

 

 

Рецепт запечённого картофеля с беконом:

  • 1.2 кг небольшого по размеру картофеля
  • соли столовая ложка + ещё пол чайной ложечки
  • 180-200 грамм бекона (6 полос)
  • масла оливкового 2 ложки столовые
  • четверть чайной ложечки чёрного молотого перца
  • пол стакана натёртого сыра пармезан
  • 2-3 небольшие дольки чеснока, измельчённые
  • небольшой пучок петрушки

Приготовление: тщательно моем картофель, кожуру можно очистить, а можно и не чистить. Разрезаем каждую картофелину на четвертинки. Кладём картофель в кастрюлю, наливаем холодной воды, доводим до кипения, добавляем столовую ложку соли и варим 15 минут, главное не переварить. Затем воду с картофеля сливаем.

Полоски бекона нарезаем на небольшие кусочки и жарим в оливковом масле, на среднем огне, до готовности. Затем вынимаем бекон на бумажные полотенца, жир со сковороды не выливаем, он нам понадобится.

Решётку в духовке устанавливаем в нижнее положение и разогреваем её до 220 градусов.

Противень смазываем жиром от бекона, раскладываем картофель срезом вниз, посыпаем оставшейся солью, перцем и ставим в духовку минут на 30-40, пока картофель не станет румяным.

Затем уменьшаем температуру до 190 градусов, вынимаем противень, кусочки картофеля переворачиваем, посыпаем беконом, чесноком, пармезаном, поливаем оставшимся жиром от бекона и запекаем ещё минут 15, до расплавления сыра.

Готовый запечённый картофель с беконом посыпаем измельчённой петрушкой и сразу, пока горячий, подаём с столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*