Запечённый фаршированный перец

запечённый фаршированный перецКак вкусно и просто приготовить перец фаршированный начинкой из мяса курицы с помидорами и запечённый в духовке.

Для фарша смешаем мелко нарезанное филе курицы с измельчёнными помидорами, зеленью и полученным фаршем наполняем очищенный болгарский перец. Запекаем перец в духовке, традиционно добавляя, при запекании, натёртого сыра.

 

 

Рецепт приготовления запечённого фаршированного перца

  • 4-5 крупных болгарских перца
  • 1 филе куриное
  • 2-3 помидора свежих
  • немного зелени и лука зелёного
  • 2 ложки столовые йогурта или сметаны
  • 100 грамм сыра
  • специи, перец, соль

Как приготовить вкусный перец фаршированный

С этой начинкой перец можно запекать в целом виде или разрезав его на половинки. И так, очищаем перец от семян и определяемся, в каком виде будем готовить фаршированный перец: оставляем его целым или разрезаем на половинки, затем тщательно моем и высушиваем.

Куриное филе мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанные помидоры (предварительно обдаём их кипятком и снимаем кожицу), измельчённую зелень, специи, соль, сметану (йогурт без добавок) и перемешиваем.

Полученной начинкой заполняем подготовленный перец и выкладываем его в жаропрочную форму для запекания, заранее смазанную маслом. Отправляем форму в горячую духовку, минут на 30-40 (зависит от размера перца), при температуре плюс 180-190 градусов.

Затем посыпаем перец сверху натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, пока расплавится сыр и перец покроется красивой корочкой. Готовый запечённый перец фаршированный украшаем зеленью и подаём к столу, пока горячий.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *