Запечённые яблоки с мёдом
Сладкие запечённые яблоки с мёдом и орехами.
Смазываем мёдом половинки яблок, посыпаем орехами, коричневым сахаром с ароматными специями, на каждое яблочко кладём кусочек масла сливочного и запекаем в духовке. В результате получаем полезный вкусный десерт для детей и взрослых.
Рецепт — запечённые яблоки:
- 4 яблока
- пол стакана измельчённых орехов (любых)
- 2 ложечки чайные смеси специй (орех мускатный, корица, гвоздика, имбирь)
- столовая ложка сахара коричневого
- мёд
- яблочный сок
- масло сливочное
Как запечь яблоки в духовке: яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину (но можно и не вырезать) и выкладываем их в форму для запекания. Орехи смешиваем с сахаром и специями.
Каждую половинку яблок смазываем тонким слоем мёда, посыпаем сверху ореховой смесью и кладём кусочек масла.
В форму с яблоками наливаем немного яблочного сока и отправляем её в горячую духовку. Запекаем при 190 градусах до того момента, когда яблоки сверху станут светло-коричневыми, а мякоть мягкой. Время запекания может быть разным, всё зависит от сорта и плотности яблок.
Готовые запечённые яблоки с мёдом, выкладываем на тарелку, поливаем соком, который остался в форме и подаём в тёплом или в остывшем виде.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса