Запечённые яблоки с мёдом

запечённые яблоки с мёдомСладкие запечённые яблоки с мёдом и орехами.

Смазываем мёдом половинки яблок, посыпаем орехами, коричневым сахаром с ароматными специями, на каждое яблочко кладём кусочек масла сливочного и запекаем в духовке. В результате получаем полезный вкусный десерт для детей и взрослых.

 

 

Рецепт — запечённые яблоки:

  • 4 яблока
  • пол стакана измельчённых орехов (любых)
  • 2 ложечки чайные смеси специй (орех мускатный, корица, гвоздика, имбирь)
  • столовая ложка сахара коричневого
  • мёд
  • яблочный сок
  • масло сливочное

Как запечь яблоки в духовке: яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину (но можно и не вырезать) и выкладываем их в форму для запекания. Орехи смешиваем с сахаром и специями.

Каждую половинку яблок смазываем тонким слоем мёда, посыпаем сверху ореховой смесью и кладём кусочек масла.

В форму с яблоками наливаем немного яблочного сока и отправляем её в горячую духовку. Запекаем при 190 градусах до того момента, когда яблоки сверху станут светло-коричневыми, а мякоть мягкой. Время запекания может быть разным, всё зависит от сорта и плотности яблок.

Готовые запечённые яблоки с мёдом, выкладываем на тарелку, поливаем соком, который остался в форме и подаём в тёплом или в остывшем виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *