Запечённые креветки

запечённые креветкиКреветки запечённые в духовке, в чесночном соусе.

Это низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Здесь всё просто: сначала смешаем соус из сока и цедры лимона, оливкового масла, перца и чеснока. Польём этим соусом очищенные креветки, запечём их в духовке и сразу подадим в горячем виде.

 

Рецепт запечённых креветок:

  • больших и очищенных креветок 800 грамм
  • четверть стакана сока из лимона
  • чайная ложечка цедры лимона (натёртой на мелкой тёрке)
  • 3 ложки столовые оливкового масла
  • 3 дольки чеснока измельчённого
  • четверть чайной ложечки молотого перца (красного или чёрного)
  • измельчённая зелень петрушки

Как запечь креветки: форму для выпечки смазываем 1 столовой ложкой масла оливкового и в один слой выкладываем креветки.

Смешиваем оставшиеся 2 ложки масла оливкового с остальными ингредиентами, исключив петрушку. Полученным соусом равномерно поливаем креветки в форме.

Ставим в предварительно, до 250 градусов, разогретую духовку и запекаем минут 8-10. Готовые запечённые креветки посыпаем зеленью петрушки и сразу, пока горячие, подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *