Запечённые баклажаны с помидорами
Вкусное и простое овощное блюдо — баклажаны со свежими помидорами, запечённые в духовке под сыром.
Нарезаем кольцами баклажаны, помидоры и одновременно запекаем их в духовке. Сверху посыпаем натёртым сыром, а для пикантности добавляем чеснок и молотый перец.
Рецепт запечённых баклажанов с помидорами:
- баклажанов 500 грамм
- свежих помидоров 350 грамм
- сыра твёрдого 100 грамм
- чеснока 3 дольки
- соль и перец молотый
- зелень
- масло растительное
Приготовление: баклажаны нарезаем кругами толщиной 1 сантиметр, солим и оставляем на пол часа. Затем промываем кружочки баклажана холодной водой и удаляем лишнюю влагу бумажным или простым полотенцем.
Помидоры нарезаем кружочками, сыр мелко натираем, чеснок измельчаем ножом или через пресс, мелко нарезаем зелень.
Противень смазываем маслом и выкладываем кольца баклажанов в один слой. На каждое колечко кладём немного чеснока, накрываем помидором, солим, перчим и сыром посыпаем.
В горячую (180 градусов) духовку помещаем противень с баклажанами и запекаем минут 35- 40 минут. Готовые баклажаны с помидорами, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и можно подавать на стол.