Запечённые баклажаны с помидорами

запечённые баклажаны с помидорамиВкусное и простое овощное блюдо — баклажаны со свежими помидорами, запечённые в духовке под сыром.

Нарезаем кольцами баклажаны, помидоры и одновременно запекаем их в духовке. Сверху посыпаем натёртым сыром, а для пикантности добавляем чеснок и молотый перец.

 

 

Рецепт запечённых баклажанов с помидорами:

  • баклажанов 500 грамм
  • свежих помидоров 350 грамм
  • сыра твёрдого 100 грамм
  • чеснока 3 дольки
  • соль и перец молотый
  • зелень
  • масло растительное

Как приготовить баклажаны с помидорами:

Баклажаны нарезаем кругами толщиной 1 сантиметр, солим и оставляем на пол часа. Затем промываем кружочки баклажана холодной водой и удаляем лишнюю влагу бумажным или простым полотенцем.

Помидоры нарезаем кружочками, сыр мелко натираем, чеснок измельчаем ножом или через пресс, мелко нарезаем зелень.

Противень смазываем маслом и выкладываем кольца баклажанов в один слой. На каждое колечко кладём немного чеснока, накрываем помидором, солим, перчим и сыром посыпаем.

В горячую (180 градусов) духовку помещаем противень с баклажанами и запекаем минут 35- 40 минут. Готовые баклажаны с помидорами, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и можно подавать на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *