Запечённая свинина с сыром

запечённая свинина с сыромЗапечённая свинина с сыром и помидорами в духовке.

Это блюдо, которое ещё называют «свинина гармошкой», готовится очень просто, но великолепно смотрится на праздничном столе.

Мясо для приготовления запечённой свинины лучше брать свежее, не замороженное, одним куском и не слишком жирное, идеальный вариант — часть от свинины, которую называют корейкой.

 

Рецепт свинины запечённой в духовкезапечённая свинина с сыром

  • 1 кг свинины
  • 200 грамм сыра твёрдого
  • 3 свежих помидора
  • чеснока 3 дольки
  • соль
  • молотый перец чёрный
  • фольга для запекания

Как готовить: мясо моем, подсушиваем салфеткой и острым ножом делаем поперечные надрезы в мясе с расстоянием в 1 см. Мясо по вкусу солим и перчим молотым перцем.

Сыр нарезаем пластинами по 3-4 мм толщиной, помытые помидоры — кружочками, очищенный чеснок — тонкими пластинками.
В мясо, в каждый надрез, выкладываем по ломтику помидора, сыра и 2-3 кусочка чеснока.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, кладём его на противень и готовим в духовке в течении часа при 180 градусах. Противень с мясом ставим в горячую духовку.

Мясо получается сочнее, если его приготовить не в фольге, а в рукаве для запекания. В этом случае, к мясу можно подложить любые овощи: кабачки, картофель, баклажаны, брокколи, цветную капусту, болгарский перец. В результате получим запечённую свинину с сыром и овощной гарнир к ней.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *