Запечённая рыба с картошкой

запечённая рыба с картошкойВкусная запечённая рыба с картошкой в сливках, под сыром. Филе любой рыбы (без костей), картофель, лук, свежие помидоры, зелень, специи, сыр и жирные сливки — такой набор ингредиентов понадобится, чтобы приготовить это блюдо.

Это рецепт для семейного уютного ужина, когда все будут сыты и довольны пикантным, нежным вкусом рыбки и картошки.

 

 

Рецепт запечённой рыбы с картошкой

запечённая рыба с картошкой

  • 500 грамм филе свежей рыбы
  • 6 средних картофелин
  • большая луковица
  • небольших 2 помидора
  • сыр
  • зелень
  • жирные сливки
  • соль, специи

Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, картофель тонкими кружочками, помидоры и лук кольцами или полукольцами, сыр пластинами (как для бутерброда), зелень помельче. В сливки добавляем молотый перец, соль, можно дополнительно любые специи для рыбы.

Противень слегка смазываем маслом растительным, выкладываем слой нарезанного картофеля, солим немного. На картофель рассыпаем лук, затем раскладываем кусочки рыбы, немного присаливаем, посыпаем зеленью и щедро смазываем сливками.

Затем раскладываем колечки помидоров, снова смазываем сливками и раскладываем сыр, чтобы он практически покрыл всю поверхность. При температуре в духовке 200-220 градусов, запечённая рыба с картошкой готовится 30-40 минут, до хрустящей сырной корочки сверху.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *