Запечённая картошка с грибами

запечённая картошка с грибамиПростое и очень вкусное блюдо, картошка запечённая с грибами. Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить в подсоленной воде очищенный картофель и обжарить грибы с луком.

А затем, в нужный момент, или к обеду, быстро нафаршировать картофель, запечь его в духовке и подать в горячем виде с любым овощным салатом.

Рецепт запечённой картошки с грибами

  • 4 варёных картофелины
  • свежих грибов 200 грамм
  • луковица
  • 2 ложки столовые майонеза
  • 100 грамм сыра твёрдого сорта
  • зелень
  • соль, специи по вкусу
  • немного масла растительного

Как приготовить запечённую картошку с грибами

Помытые грибы мелко нарезаем и на растительном масле обжариваем одновременно с луком, до готовности. Добавляем специи, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Отваренный картофель лучше немного не доварить, чем переварить, иначе он может рассыпаться при фаршировании. Остывший варёный картофель разрезаем вдоль на две половики и вынимаем середину, чтобы получились лодочки.

Грибную начинку выкладываем в картофельные лодочки, посыпаем каждую измельчённой зеленью, тёртым сыром и выкладываем на противень, который смазанный маслом растительным. Ставим в горячую, при 170 градусах, духовку, где и запекаем минут 15-20.

Всё, запечённая картошка с грибами готова. Подаём на обед в горячем виде, нарезав к ней салатик из свежих овощей.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *