Запеченные яблоки в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиваркеЯ предлагаю вам сделать оригинальное блюдо — запеченные яблоки в мультиварке.

Блюдо очень просто в приготовлении ,берите<<крепкие>> сорта: антоновку, семеренко или зеленые по цвету. Проблем купить яблоки быть не должно — они есть в каждом магазине.

 

 

Теперь, что надо подготовить для приготовления: 

  • яблоки (количество на ваше усмотрение)
  • сахар (я больше люблю использовать мед)

Можно приготовить яблоки с творогом запеченные в мультиварке. Тогда купите творог, лучше зернистый. Запекание яблок в мультиварке с творогом отличается лишь тем, что в середину яблок надо будет положить творог.

Я его заранее смешиваю с молотыми грецкими орехами или с изюмом. Изюм перед приготовлением надо на часа 2 замочить, чтобы он стал мягким. Я вам советую выбирать рецепт с творогом. Все же он более питательный и вкусный. Это прекрасный десерт.

А еще это блюдо очень подходит тем, кто придерживается диеты. С одной стороны блюдо питательное и вкусное, а с другой стороны — никаких лишних калорий. В творог можно еще добавить варенье или кусочки фруктов. В приготовлении запеченных яблок с творогом можно проявить всю свою фантазию, придумав даже самим оригинальную начинку.

Запеченные яблоки в микроволновке рецепт

  1. Яблоки тщательно вымыть.
  2. Тонким ножиком аккуратно вырезаем у них вырезаем серединку.
  3. Добавляем внутрь сахар, мед или творог. Если хотите, можете добавить корицу. Поучится очень оригинальный вкус.

Сразу оговорюсь, что у меня будут яблоки печеные в мультиварке Редмонд. Но тут существенной разницы нет в том, какая у вас модель мультиварки. Главное соблюдать все нюансы приготовления блюда.

Еще я добавляю в середину яблока немного масла, так будет еще вкусней. Далее смазываем дно чаши растительным маслом и выкладываем яблоки. Закрываем крышку мультиварки.

Режим выбираем<<Выпечка>>. Время — 30-40 минут. Этого достаточно. Если вдруг вам не удалось найти твердые яблоки, а ваши мягкие — то, чтобы они не превратились после приготовления в кашу, ставьте минут 20-25.

Кстати, многим нравится готовить блюдо именно из мягких яблок. Они лучше пропекаются и получаются более сочными. Наши яблоки готовы. Уверена, вам этот рецепт придется по душе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *