Запеченная скумбрия с сыром

Запеченная скумбрия с сыромЗапеченная скумбрия с сыром — очень нежная и вкусная рыба! Благодаря сыру и чесноку получается уникальный аромат. Запекать скумбрию можно с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару.

При желании, можно и с жаренным картофелем готовить. Повторюсь, рыба очень вкусная!

 

 

 

        Список ингредиентов:

  • скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • твердый сыр — 30 грамм
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картошка — 4 шт.
  • сметана — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лимон — 1/3 шт.
  • соль, перец

Рецепт приготовления запеченной скумбрии:

  1. Размораживаем скумбрию, отрезаем хвост, голову и удаляем внутренности. Хорошенько промываем.
  2. Отделяем хребет (срезаем с двух сторон вдоль филе острым ножом). Удаляем мелкие кости по возможности.
  3. Соли, перчим рыбку, выдавливаем из лимона сок и поливаем. Оставляем скумбрию мариноваться 30 минут.
  4. Плавленный сырок натираем на тёрке, добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и мелко нарезаем лук. Перемешиваем.
  5. Нарезаем дольками картошку и отвариваем 20 минут (я готовила в пароварке).
  6. Вливаем растительное масло в форму для выпекания. Одну часть филе рыбы выкладываем на дне формы. Кладем на неё чесночно-сырную начинку.Скумбрия в сыре запекается в форме
  7. Накрываем второй половиной скумбрии и немного придавливаем. Мажем сметаной сверху.
  8. Фаршированная скумбрия готова к запеканию. Помещаем рядом с ней картофель, перчим и солим по вкусу.
  9. Разогреваем духовку и отправляем запекаться рыбу на 20 минут при 170 градусах.
  10. Форму с рыбой достаем, приправляем, натираем сыр на тёрке и посыпаем. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
  11. Готовую скумбрию аккуратно выкладываем на блюдо, рядом размещаем картофель, можно украсить зеленью и подавать к столу!

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *