Заливные блюда

заливные яйца рецептВкусные и красивые заливные блюда к праздничному столу.

Здесь два рецепта заливного, которые не сложно приготовить. Один из них, это рецепт заливного в форме яиц, для которого заранее необходимо сварить куриный бульон. А второй рецепт, это заливное варёное мясо с овощами. С ингредиентами для заливного можно экспериментировать, что-то добавить или убрать, по вкусу.

Главное, чтобы ингредиенты были яркими и нарядно смотрелись при застывании заливного.

Рецепт заливные яйцазаливные яйца

  • 6 штук целой яичной скорлупы
  • 2 стакана вкусного куриного бульона
  • 150 грамм ветчины
  • несколько маслин
  • жёлтый и красный болгарский перец
  • консервированные кукуруза или горошек
  •  зелень петрушки
  • 20 грамм желатина

Как приготовить заливные яйца: пустую яичную скорлупу тщательно моем горячей водой. Ветчину, маслины, перец нарезаем помельче, с петрушки срываем веточки или листочки. В скорлупу выкладываем немного каждого ингредиента.

Желатин заливаем по инструкции холодной кипячёной водой, затем добавляем его в тёплый куриный бульон и нагреваем до полного растворения желатина.

Получившийся бульон с желатином, заливаем в яичную скорлупу чайной ложкой и когда остынет, ставим заливные яйца на несколько часов в холодильник, чтобы полностью застыли. Затем аккуратно очищаем как обычные варёные яйца и получаем замечательное заливное блюдо.

Заливное из мясазаливное из мяса

  • 400-500 грамм вырезки говяжьей или свиной
  • морковь
  • луковица
  • 2 варёных яйца
  • зелень
  • клюква
  • соль, горошком перец
  • лавровый листик
  • 20 грамм желатина

Приготовление заливного из мяса: в кастрюлю с закипевшей водой (1.5 литра) выкладываем мясо, лук, морковь и варим в течении часа. Минут за 15 до завершения варки, добавляем соль, перец по вкусу и лавровый листик.

Замачиваем желатин в 150 мл холодной кипячёной воды и оставляем набухать по инструкции на упаковке.

Из бульона вынимаем все продукты, отливаем и процеживаем пол литра бульона, добавляем в него желатин и нагреваем до растворения.

Мелко нарезаем белки от варёных яиц, мясо, варёную морковь, соединяем и перемешиваем. На дно небольших формочек или одной большой формы выкладываем немного клюквы, зелень, а сверху смесь из продуктов и аккуратно заливаем бульоном. Убираем заливное из мяса в холод на несколько часов, до застывания.

Я уверена, что эти заливные блюда станут украшением Вашего праздничного стола и послужат великолепной закуской.

— НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 4

  • Светлана, я убита наповал!!!!!!!!!! Обалденно красиво и просто! Огромное спасибо! Перед праздниками особенно актуально!

    • Мне тоже очень нравятся заливные блюда и я часто готовлю к семейным праздникам. И Вы, Светлана, готовьте на здоровье.

  • Я слышала о заливном с помощью скорлупы под названием «Яйца Фаберже», но вот готовить не отваживалась. А ведь действительно, очень красиво!

    • Именно так и называют эти заливные яйца. Готовить их немного хлопотно, но на праздничном столе это блюдо вызывает у многих удивление и восторг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *