Заливной пирог с мясом
Очень простой в приготовлении пирог заливной с мясом.
Тесто для пирога на кефире, с содой, яйцами и мукой. Начинка — сырой мясной фарш с луком.
В этом пироге ничего не нужно замешивать и раскатывать, т.к. тесто получается жидким. Половину этого теста наливаем в форму первым слоем, затем раскладываем фарш и заливаем остальным тестом.
Рецепт пирога заливного с мясом
Для теста:
- стакан кефира
- соды половину чайной ложки
- сырых 2 яйца
- просеянной муки стакан
- соли половину чайной ложки
Для начинки:
- мясного фарша любого 300 грамм
- луковица
- перец молотый и соль
Приготовление: смешиваем кефир с содой и даём минут несколько постоять. Затем, в кефир добавляем все выше перечисленные ингредиенты для теста, тщательно их смешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
Фарш смешиваем с мелко нарезанной луковицей, солью и перцем по вкусу.
Смазываем маслом форму для пирога, присыпаем мукой и наливаем половину теста. По всей поверхности раскладываем сырой фарш и выливаем сверху оставшееся тесто. В принципе, сделать такой пирог можно с любой начинкой.
Теперь отправляем наш будущий пирог с мясом в разогретую духовку, где и выпекаем его до готовности: минут 40 при 170 градусах.