Заливной пирог с мясом

заливной пирог с мясомОчень простой в приготовлении пирог заливной с мясом.

Тесто для пирога на кефире, с содой, яйцами и мукой. Начинка — сырой мясной фарш с луком.

В этом пироге ничего не нужно замешивать и раскатывать, т.к. тесто получается жидким. Половину этого теста наливаем в форму первым слоем, затем раскладываем фарш и заливаем остальным тестом.

Рецепт пирога заливного с мясом

Для теста:

  • стакан кефира
  • соды половину чайной ложки
  • сырых 2 яйца
  • просеянной муки стакан
  • соли половину чайной ложки

Для начинки:

  • мясного фарша любого 300 грамм
  • луковица
  • перец молотый и соль

Приготовление: смешиваем кефир с содой и даём минут несколько постоять. Затем, в кефир добавляем все выше перечисленные ингредиенты для теста, тщательно их смешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

Фарш смешиваем с мелко нарезанной луковицей, солью и перцем по вкусу.

Смазываем маслом форму для пирога, присыпаем мукой и наливаем половину теста. По всей поверхности раскладываем сырой фарш и выливаем сверху оставшееся тесто. В принципе, сделать такой пирог можно с любой начинкой.

Теперь отправляем наш будущий пирог с мясом в разогретую духовку, где и выпекаем его до готовности: минут 40 при 170 градусах.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *