Заливной пирог с курицей

заливной пирог с курицейНежный и вкусный пирог заливной, с мясом курицы и зелёным луком, запечённый под сырной корочкой.

Тесто для пирога получается жидкое, поэтому он называется «заливной».

В это жидкое тесто просто добавляем нарезанное куриное мясо и лук зелёный. Во время выпекания, посыпаем пирог натёртым сыром, в результате получается красивая, хрустящая сырная корочка.

Рецепт пирога заливного с курицей:

  • куриного варёного филе 200 грамм
  • лука зелёного 200 грамм
  • грамм 100 твёрдого сорта сыра

Для теста:

  • 3 куриных сырых яйца
  • 150 грамм хорошей сметаны
  • соли половина чайной ложечки
  • разрыхлителя полторы чайные ложечки
  • соды щепотка
  • муки 1 стакан

Приготовление: нарезаем мелко куриное мясо и лук, натираем сыр на средней тёрке, включаем нагреваться духовку на 180 градусов.

Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, перемешиваем, соль, соду, разрыхлитель, перемешиваем снова. Всыпаем муку просеянную и взбиваем тесто. Добавляем в него мясо, лук и хорошо перемешиваем.

Форму для пирога смазываем маслом (сливочным или растительным), выливаем в неё тесто для пирога и ставим в духовку. Когда пирог начнёт подрумяниваться, достаём из духовки, щедро посыпаем сыром и ставим снова выпекаться. Когда сыр зарумянится, значит заливной пирог готов. Кушаем его горячим или холодным, вкусно в любом виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *