Заливное из грибов

заливное из грибовОригинальная закуска заливное из солёных грибов.

Это заливное готовится быстро и просто: любые солёные грибы заливаем желатином. В желатин, для вкуса, добавляем немного грибного рассола. А вместе с грибами, для привлекательного вида и вкуса, можно добавить в заливное зелёный горошек, нарезанную варёную морковь, зелень и мелко нарезанный зелёный лук.

 

 

Рецепт заливного из грибов:

  • 300 грамм солёных грибов
  • 6 столовых ложек рассола из грибов
  • 2 стакана воды
  • 20 грамм желатина
  • варёная морковь
  • зелёный горошек
  • зелёный лук
  • зелень

Как приготовить заливное из грибов: желатин заливаем водой по инструкции, для набухания. 2 стакана воды смешиваем с грибным рассолом, ставим на плиту и доводим рассол до кипения. В рассол добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

На блюдо или в форму выкладываем нарезанную морковь, грибы (если грибы крупные, можно порезать на кусочки), горошек, лук, зелень и аккуратно заливаем желатиновой смесью.

Когда заливное из грибов остынет, ставим форму с заливным в холодильник, чтобы полностью застыло.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*