Закусочные кексы

закусочные кексыОригинальные и вкусные закусочные кексы с ветчиной и капустой.

Эти замечательные кексы, по вкусу, напоминают пирог с капустой. Приготовить их очень просто: немного свежей капусты, ветчины или колбаски и тесто на кефире. Получаем удобные кексы для перекуса дома или завернуть себе в дорогу, на работу, в школу.

 

 

Рецепт закусочных кексов:

  • 3 сырых яйца
  • 4 столовые ложки кефира
  • 3 столовые ложки муки
  • половина чайной ложечки соды
  • ложка столовая растительного масла
  • щепотка соли
  • 250 грамм свежей капусты
  • 50-70 грамм нежирной ветчины или колбасы
  • формочки для кексов

Как приготовить закусочные кексы: помельче нарезаем капусту и ветчину.

Взбиваем яйца, добавляя соль, кефир и масло. Муку смешиваем с содой, добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородности. В полученное тесто всыпаем капусту, ветчину и снова всё перемешиваем.

Раскладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на две трети от объёма. Ставим формочки на противень и отправляем в уже горячую духовку, 200 градусов. Выпекаем закусочные кексы до готовности, до светло-золотистого цвета, это займёт около 30 минут времени.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *