Яйца фаршированные, рецепт

яйца фаршированныеВ этом рецепте 3 варианта начинки, с которой можно приготовить яйца фаршированные.

Первый вариант начинки очень похож на всеми любимую селёдку под шубой: варёная свекла, селёдка, лук, майонез.

Вторую начинку приготовим из рыбной консервы, а основой для третьего варианта начинки будет плавленный сыр.

 

Рецепт фаршированных яиц

  • 4-5 варёных яйца
  • 2 небольшие варёные свеклы
  • филе одной солёной селёдки
  • маленькая луковица
  • майонез
  • пару долек чеснока (по желанию)
  • зелень — петрушка, укроп

Как приготовить фаршированные яйца

Чистим варёные яйца, разрезаем их аккуратно вдоль на две половины и вынимаем желтки. Старайтесь, чтобы половинки белков остались целыми. Вилкой разминаем желтки, добавляем к ним натёртую на крупной тёрке свеклу, мелко нарезанные лук, половину филе селёдки, давленный чеснок, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем соли и молотого перца. Полученной начинкой наполняем половинки яичных белков, сверху кладём по кусочку филе селёдки и украшаем зеленью.

 

Чтобы приготовить яйца, фаршированные консервной рыбой, нам понадобится:яйца фаршированные рыбной консервой

  • 4-5 варёных яиц
  • баночка консервы рыбной в масле
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • пару долек чеснока
  • немного зелени петрушки
  • майонез

Приготовление яиц с консервой

Подготавливаем варёные яйца также, как в первом варианте. Содержимое консервной баночки разминаем вилкой, не сливая жидкость. Добавляем мятые желтки, мелко натёртый сыр, давленный чеснок, измельчённую петрушку, немного майонеза и перемешиваем.

Сыр и чеснок можно и не добавлять, в любом случае начинка будет вкусной. Затем начиняем половинки белков рыбной массой и украшаем зеленью. Фаршированные яйца с плавленным сырком готовятся аналогично.

Только для начинки выбираем качественный плавленный сырок, мелко натираем его на тёрке, добавляем измельчённые желтки, выдавливаем по вкусу чеснока, заправляем майонезом, перемешиваем и начиняем половинки белков. Вот так легко можно приготовить фаршированные яйца в качестве закуски для праздничного стола или просто так, к ужину.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *