Яичный пирог

яичный пирогОригинальный и вкусный яичный пирог с овощами, творогом и зелёным луком.

Из овощей выбираем помидоры и спаржу. Спаржу можно заменить отваренной или обжаренной цветной капустой. Овощи и творог выкладываем в форму для запекания, заливаем всё яйцами, взбитыми с молоком и — в духовку.

 

 

Рецепт яичного пирога:

  • 5-6 сырых яиц
  • 100 мл молока
  • молотый перец, соль
  • 100-200 грамм рассыпчатого, зернистого творога
  • 200 грамм спаржи (свежей или мороженной)
  • 3 свежих помидора
  • маленький пучок лука зелёного
  • зелень укропа

Приготовление: спаржу нарезаем кубиками, добавляем немного водички (чтобы едва покрыла) и помещаем в микроволновую печь минуты на полторы. Затем воду сливаем.

В смазанную маслом форму выкладываем нарезанные помидоры, спаржу и зелёный лук. Сверху равномерно рассыпаем творог.

Смешиваем венчиком яйца с молоком, добавив соли и перца по вкусу. Затем этой смесью заливаем содержимое формы.

Заранее включаем духовку и прогреваем её до 180 градусов. Подготовленный пирог в форме ставим в духовку и запекаем пол часа или немного дольше, до полного загустения и румяной корочки.

Горячий яичный пирог посыпаем измельчённым укропом, затем даём ему немного или полностью остыть, нарезаем и подаём.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *