Яблоки запечённые в тесте

яблоки запечённые в тестеПолезный и вкусный десерт — яблоки запечённые в тесте с начинкой из творога с мёдом и изюмом.

Тесто используем слоёное, готовое — из магазина. Творог для начинки яблок выбирайте хорошего качества, желательно домашнего приготовления. Яблоки должны быть твёрдые, кисло-сладкие на вкус, без повреждений.

Изюм промойте в воде и залейте минут на 20 кипятком, затем воду слейте, обсушите изюм салфеткой и только потом добавляйте его в творог.

Рецепт яблок в тесте

  • 500 грамм слоёного теста
  • 4 яблока
  • 200 грамм творога
  • изюма 50 грамм
  • 4 чайные ложечки мёда

Как приготовить запечённые яблоки в слоёном тесте: яблоки в целом виде моем, очищаем от кожуры (можно не чистить) и аккуратно вырезаем из них середину с семенами, чтобы получились «стаканчики» из яблок.

Творог растираем вилкой, добавляем распаренный изюм и перемешиваем.

Плотно наполняем творожной начинкой яблоки, добавив в середину по одной ложечке мёда.

Размороженное слоёное тесто раскатываем и разрезаем его на 4 квадрата, по размеру яблок. В середину каждого квадрата из теста кладём яблоко, соединяем противоположные углы над яблоком в центре и плотно защипываем стороны.

Бумагой для выпечки застилаем противень, выкладываем на неё яблоки. Нагреваем духовку и запекаем яблоки в тесте в духовке минут 20-30 при 200 градусах.

Когда яблоки запечённые в тесте остынут, можно украсить, посыпав их сахарной пудрой и подавать этот замечательный десерт к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Сами по себе яблоки запеченные с творогом и медом уже вкуснотища, а в слоеном тесте вкусно и питательно.

    Ответить
    1. С.К.:

      И детям очень нравятся такие яблочные «колобки», они их с удовольствием кушают.

      Ответить
  2. Елена:

    выглядит очень аппетитно. и яблоко запеченое полезно. спасибо, будем пробовать.

    Ответить
    1. С.К.:

      Уверена, Елена, что такие яблочки Вам понравятся. Готовьте с удовольствием!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *