Яблочный тарт

яблочный тартТрадиционный яблочный тарт — вкусный сочный пирог с яблоками, корицей и лимоном, под сладкой заливкой из сметаны.

В этом пироге всё просто — первоначально замешиваем тесто из сметаны, майонеза, яиц и муки. Выкладываем его в форму, а сверху раскладываем дольки яблок и заливаем соусом из сметаны, сахара, муки и яиц.

Теперь останется только испечь пирог в духовке.

Рецепт — яблочный тарт

Для теста:

  • мука 300 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • 1 желток яйца
  • сметана 60 грамм
  • сахар 25 грамм
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Начинка:

  • яблоки крупные 3-4 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • корица 1 чайная ложка

Заливка:

  • сахар 140 грамм
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 150 грамм
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление: просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, всё перетереть в крошку. К полученной мучной смеси добавить сметану, желток,сахар и соль. Замесить мягкое тесто. Положить на 1 час в холодильник.

Тесто выложить в форму для выпечки, распределяя по всей поверхности и сделать бортики, чтобы получилось в виде корзинки. Проколоть тесто несколько раз вилкой. Пока готовится начинка, поставить форму с тестом в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в глубокую миску к ним добавить сок, цедру половины лимона и корицу. Всё перемешать и разложить по поверхности теста.

Заливка: в миске миксером смешать куриное яйцо, муку, сахар, сметану и ванильный сахар. Заливку вылить на нашу основу из теста с яблоками.

Выпекаем яблочный тарт в разогретой, до 180 градусов, духовке 50 минут. Пирог лучше подавать охлажденным.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *