Яблочный самбук

яблочный самбукЛёгкий и нежный десерт — яблочный самбук из печёных яблок, яичных белков на желатиновой основе.

Самбук можно приготовить из любых фруктов и ягод, главное превратить их в пюре любым способом: отварить, запечь, натереть на тёрке, взбить миксером или измельчить через мясорубку. Если Вы готовите самбук к праздничному столу, тогда его можно сделать «наряднее», добавив кусочки сухофруктов, мармелада, фруктов или целые ягоды.

 

Рецепт яблочного самбука

  • яблок 500 грамм
  • сахара 50 грамм (по вкусу)
  • 2 яичных охлаждённых белка
  • желатина пакетик 10 грамм

Как приготовить яблочный самбук: яблоки моем, очищаем кожуру, разрезаем на 4 части, удалив сердцевину.

Противень застилаем фольгой, на неё выкладываем яблоки и накрываем их фольгой. Запекаем яблоки в духовке 20-40 минут (время зависит от сорта яблок) до мягкости.

Желатин заливаем 150 мл воды, ждём минут 10 пока набухнет и ставим на маленький огонь. Нагреваем желатин до полного растворения ( не кипятить!).

Запечённые и остывшие яблоки протираем сквозь мелкое сито или взбиваем миксером до получения яблочного пюре. Добавляем сахар и снова слегка взбиваем миксером, пробуем на вкус, если сильно сладко — добавляем немного сока из лимона или чуть лимонной кислоты.

В полученное яблочное пюре вводим охлаждённые белки и взбиваем миксером около 5 минут, яблочная масса должна побелеть и увеличиться в объёме, как минимум, в 2 раза.

Не переставая взбивать желе, тонкой струйкой вливаем в него остывший желатин и взбиваем ещё в течении минуты.

Получившийся яблочный самбук раскладываем в порционную посуду и охлаждаем в холодильнике не мене 3-х часов, затем можно наслаждаться этим изумительным десертом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*