Яблочный пирог с кремом рецепт

яблочный пирог с кремомНеобыкновенно нежный и вкусный яблочный пирог с кремом. В этом пироге три основных составляющих: песочное тесто, яблоки и ванильный крем. Тесто для пирога приготовим из маргарина, сметаны и муки.

Для крема необходимо купить ванильный пудинг в порошке, который заварим на молоке. В результате быстро испечём замечательный яблочный пирог с вкусным нежным кремом.

 

Рецепт яблочного пирога с кремом

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 250 грамм маргарина или масла сливочного
  • 1 сырое куриное яйцо
  • сырой желток
  • стакан сахара (или чуть меньше, по вкусу)
  • 1,5-2 ложки столовые ложки сметаны
  • чайная ложечка разрыхлителя

Для ванильного крема:

  • порошкового ванильного пудинга 2 пачки по 40 грамм
  • 4 ложки столовых сахара или по вкусу
  • 700 мл свежего молока
  • 3-4 ложки столовых панировочных сухарей
  • 5 небольших яблок, желательно не слишком твёрдых

Как приготовить яблочный пирог с кремом

Муку, одновременно с разрыхлителем, просеиваем через сито. Добавляем нарезанный на кубики, мягкий маргарин и тщательно перетираем. Добавляем сметану, яйца, сахар и замешиваем мягкое тесто. Затем делим его на две, примерно равные части и ставим на час в холодильник.

Пока остывает тесто, приготовим крем. Для этого 500 мл молока ставим на огонь и ждём пока закипит. В оставшемся молоке растворяем сахар, порошок пудинга и вливаем в закипевшее молоко. Помешивая, нагреваем до появления первых пузырьков.

Яблоки моем, от кожуры очищаем и нарезаем тонко на дольки. Ровную поверхность, слегка посыпаем мукой, раскатываем на ней одну часть теста и аккуратно переносим её (с помощью скалки) в форму с высокими бортиками, застеленную пергаментом.

А вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Корж, который лежит в форме, посыпаем сухарями, укладываем яблоками и заливаем горячим кремом. Сверху, в виде решётки, выкладываем полосками из теста.

Ставим пирог в горячий духовой шкаф и выпекаем около 45 минут при 200 градусной температуре. Остывший яблочный пирог с кремом разрезаем и посыпаем пудрой сахарной, для украшения.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *