Яблочный кекс

яблочный кексОригинальный яблочный кекс на сметане, с грецкими орехами.

Тесто для кекса приготовим из сливочного масла, сметаны, яйца и муки. Тесто смешиваем с грецкими орехами, выкладываем в форму, вдавливаем в него яблочные дольки и ставим выпекать в духовку. Через 40 минут наш замечательный кекс с яблоками будет готов.

 

Рецепт яблочного кекса:

яблочный кекс

  • 120 грамм масла сливочного
  • пол стакана сметаны
  • 1 сырое яйцо
  • 80 грамм сахара
  • стакан муки (просеянной)
  • неполный стакан очищенных орехов
  • чайная ложечка (без верха) соды
  • соли — щепотка
  • 1 яблоко
  • для посыпки — корица и коричневый сахар

Приготовление: масло сливочное растапливаем на плите, всыпаем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем добавляем яйцо, сметану и снова хорошо взбиваем. Затем засыпаем соду, просеянную муку и всё перемешиваем. Всыпаем мелко порезанные грецкие орехи и окончательно перемешиваем наше тесто.

Застилаем форму для кекса пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем ровным слоем на неё тесто.

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, а каждую часть разрезаем вдоль на тонкие пластины. Вертикально вдавливаем яблоки в тесто на 1/3, кожицей вверх. Сверху посыпаем кекс коричневым сахаром, корицей и немного орехами.

Ставим выпекаться яблочный кекс в горячую духовку, минут на 40, при температуре 200 градусов. После того, как готовый кекс остынет, разрезаем его и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *