Яблочное суфле

яблочное суфлеВкусный и полезный десерт яблочное суфле, которое можно быстро приготовить в микроволновой печи.

Смешиваем небольшой набор ингредиентов: творог, натёртое яблоко, сырое яйцо, выкладываем в подходящую форму и запекаем наш десертик в микроволновой печи. Получается быстро, вкусно и очень полезно, особенно детям.

 

 

Рецепт яблочного суфле:

  • не зернистого творога 200 грамм
  • одно яблоко
  • одно сырое яйцо
  • сахара по вкусу, но можно и без сахара
  • корица для украшения

Как приготовить суфле творожно-яблочное: яблоко моем, очищаем от семян, кожуры и натираем его на средней тёрке. Добавляем к яблоку творог, яйцо, сахар и перемешиваем вилкой.

Раскладываем творожную смесь в формочки, в несколько небольших или в одну большую и ставим в микроволновую печь. Формочки наполняем до верха, творог не поднимается. Включаем печь на полную мощность и выпекаем минут 5. Затем проверяем, если творог всё ещё пристаёт к пальцу, выпекаем ещё пару минут.

Готовое и слегка остывшее яблочное суфле переворачиваем из формы на тарелку, украшаем корицей (кто любит), а подаём, когда полностью остынет. Храним суфле в холодильнике, не больше двух дней.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *